Paper
¡Paper ya está disponible!
febrero 3, 2014
Marketing Emocional
Grandes ejemplos de Marketing Emocional aplicado
febrero 8, 2014
Ver todo

Conoce más sobre los Grupos de Facebook

Tipos de Grupos en Facebook

¿Qué diferencia existe entre una Página y un Grupo de Facebook?

Las páginas permiten a organizaciones, empresas, famosos y marcas reales comunicarse de forma general con la gente a la que gustan. Las páginas solamente debe ser creadas y administradas por representantes oficiales.

Los grupos proporcionan un espacio cerrado para que grupos pequeños de personas puedan comunicarse sobre los intereses que comparten. Cualquier persona puede crear un grupo.

¿Cuáles son las ventajas de abrir o crear un Grupo?

  • Al igual que las páginas, un grupo te permite llegar a tu audiencia a través de las Noticias.
  • Te permite tener un mayor y mejor control sobre quién forma parte del grupo y la moderación del mismo.
  • Te permite enviar un Mensaje a todos los miembros del grupo, con un límite de 5000 personas.

¿Cuáles son las desventajas de un Grupo?

  • Que las funciones de los grupos se van limitando al alcanzar mayor tamaño, por lo que Facebook recomienda tener Grupos compactos.
  • No se pueden añadir aplicaciones.
  • No se puede personalizar el Grupo. Sólo se permite agregar una foto de portada.
  • Los Grupos no son indexados por los buscadores, y las Páginas sí.
  • Es más complejo borrar un Grupo que una Página de Facebook.

¿Cuántos tipos de Grupos existen en Facebook?

Existen 3 tipos de Grupos: Abierto, Cerrado y Secreto.

  • En el Grupo Abierto: Cualquiera puede ver el grupo, quién pertenece a él y lo que publican sus miembros.
  • En el Grupo Cerrado: Cualquiera puede ver el grupo y quién pertenece a él, pero solo los miembros pueden ver las publicaciones.
  • En el Grupo Secreto: Solo los miembros ven el grupo, quién pertenece a él y el contenido que publican otros miembros.

¿Cómo se elimina un Grupo de Facebook?

Facebook borra automáticamente los grupos que no tienen miembros. Si creaste un grupo, puedes eliminarlo borrando el nombre de todos los miembros y el tuyo propio:

  1.  Haz clic en Miembros en la parte superior del grupo
  2. Haz clic en el icono del engranaje que hay junto al nombre de cada miembro excepto en el tuyo y, entonces, elige Eliminar del grupo
  3. Cuando hayas eliminado a los demás miembros, elimínate tú

Nota: Si no eres el creador y primer administrador del grupo no podrás eliminarlo, salvo si el creador lo abandonó voluntariamente.

luisescoffie
Digital Marketing Manager

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *